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Pasta gamberetti, porro e spinaci

La pasta gamberetti, porro e spinaci può essere una valida scelta come primo piatto domenicale, o per qualche evento particolare che possa essere una scorpacciata con gli amici o un ritrovo con familiari più o meno lontani.
Oltre ad essere un piatto particolarmente gustoso, è anche molto semplice da preparare, basta poco tempo e l'occorrente che segue.

Ingredienti

  1. 400g di gemelli, o fusilli, o altra pasta corta;
  2. 2 cucchiai di burro non salato;
  3. 2 porri (solo le parti verdi, bianche e leggere), dimezzati longitudinalmente e poi trasversalmente;
  4. sale e pepe nero;
  5. 500g di gamberetti medi sgusciati e puliti (crudi);
  6. 1 buccia grattata di 1 limone;
  7. 1 tazza di panna;
  8. spinaci (circa 12 tazze).

Indicazioni

Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione; scolarla e restituirla al piatto.
Nel frattempo, scaldare il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungete i porri, ½ cucchiaino di sale e ¼ di cucchiaino di pepe e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i porri si saranno ammorbiditi, da 3 a 5 minuti.
Aggiungere i gamberetti e la scorza di limone e fate cuocere fino a quando il gambero è opaco (dovrebbero bastare circa 4/5 minuti o più).
Aggiungere la panna e ½ cucchiaino di sale per la pasta nella pentola e cuocere a fuoco medio, mescolando, fino a quando non si sarà un po' addensato, 1 o 2 minuti. Aggiungere il composto di gamberetti e gli spinaci e mescolate per combinare.

Di Gaetano

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