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Pennette integrali con salsa di funghi porcini,gamberetti e pomodorini

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di pennette rigate;

  • 350 g di funghi porcini;

  • 120 g di pomodorini;

  • 250 g di gamberetti;

  • 4 cucchiai di olio exstravergine d'oliva;

  • 1/2 cipolla;

  • un ciuffetto di prezzemolo;

  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Tagliate i pomodorini a spicchi, i funghi porcini a fettine e infine sgusciate i gamberetti;
  2. Preparate il soffritto di cipolla aggiungendo anche uno spicchio d'aglio e successivamente unite i pomodorini e i funghi facendo rosolare il tutto;
  3. Adesso prendete metà del condimento rosolato e con un mixer ad immersione frullando il tutto in modo tale da ottenere un composto omogeneo;
  4. A questo punto rimettetelo di nuovo in padella insieme ai gamberetti e fate cucinare per circa 5 minuti;
  5. Cucinate le pennette integrali in abbondante acqua salata e quando saranno cotte al punto giusto spadellatele insieme al sugo;
  6. Infine guarnite il piatto con del prezzemolo tritato.

Curiosità:

Si definisce pasta di semola integrale di grano duro una tipologia di pasta secca alimentare costituita da un impasto derivante dalla macinazione del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità con acqua. Questo impasto viene sottoposto ad alcune fasi produttive come la trafilazione, laminazione ed essiccamento. La semola integrale al contrario della farina bianca conserva tutte e tre le frazioni principali del chicco (crusca, endosperma, germe) e dunque conserva tutte le sostanze dal punto di vista nutrizionale, del benessere e della salute.

Di Gaetano

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