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Crostata di Limone

Ingredienti:

  • 125 g di burro;
  • 125 g di zucchero per la frolla e 150 g per la crema;
  • 125 g di farina 00 per la frolla e 50 g per la crema;
  • 3 tuorli d'uovo per la frolla e 5 per la crema;
  • 1 bustina di vaniglia per la frolla e 1 per la crema;
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone per la frolla e 1 per la crema più il succo di 1 limone per la crema;
  • 50 ml di latte.

Procedimento:

Per prima cosa preparate la frolla: per farlo versate la farina a fontana su un tavolo e disponete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vaniglia e la scorza di limone; lavorate l'impasto e lasciate riposare il tutto in un luogo fresco.
Nel frattempo preparate la crema: sbattete i tuorli d'uovo in una terrina con 3/4 di zucchero a spuma e versate pian piano la farina bianca; in una pentola a parte fate bollire il latte con il restante zucchero, lavaniglia e la scorza di limone. Aggiungete il preparato di uova, zucchero e farina e cuocete a fuoco lento fino al raddensarsi della crema, poi versate il succo di limone e la scorza grattugiata amalgamando per bene.
Lasciate raffreddare la crema e intanto riprendete l'impasto: stendetelo per bene e ponetelo in una tortiera cosparsa di burro, poi infarinate e livellate con la crema al limone. A questo punto cuocete il preparato in forno a 180° per circa 30 minuti.

Di Gaetano

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