• 0 commenti

Torta alle carote

Il dolce alle carote è perfetto per chi vuole concedersi un dessert gustoso e goloso, senza però perdere di vista l'esigenza di seguire una dieta sana ed equilibrata.

Ingredienti:

  • 200 g di carote;
  • 60 ml di latte;
  • 200 g di zucchero;
  • 4 uova;
  • 150 g di farina di grano tenero 00;
  • 150 g di mandorle pelate;
  • 60 g di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;

Procedimento:

  1. Pelate le carote, lavatele e grattugiatele. Passatele quindi nel frullatore in modo da otenere una vera e propria crema e successivamente unite il latte e miscelate per bene i due ingredienti.
  2. In una terrina sbattete leggermente le uova con lo zucchero, unite le mandorle precedentemente tritate e il burro fuso e sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico.
  3. Incorporate al composto ottenuto anche il frullato di carote e latte e per finire la farina e il lievito, mescolando per bene al fine di ottenere un composto privo di grumi.
  4. Versate l'impasto del dolce alle carote in una tortiera rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per un 40 minuti circa.

Di Gaetano

Lascia il tuo commento