Torta alle carote
Il dolce alle carote è perfetto per chi vuole concedersi un dessert gustoso e goloso, senza però perdere di vista l'esigenza di seguire una dieta sana ed equilibrata.
Ingredienti:
- 200 g di carote;
- 60 ml di latte;
- 200 g di zucchero;
- 4 uova;
- 150 g di farina di grano tenero 00;
- 150 g di mandorle pelate;
- 60 g di burro;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
Procedimento:
- Pelate le carote, lavatele e grattugiatele. Passatele quindi nel frullatore in modo da otenere una vera e propria crema e successivamente unite il latte e miscelate per bene i due ingredienti.
- In una terrina sbattete leggermente le uova con lo zucchero, unite le mandorle precedentemente tritate e il burro fuso e sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico.
- Incorporate al composto ottenuto anche il frullato di carote e latte e per finire la farina e il lievito, mescolando per bene al fine di ottenere un composto privo di grumi.
- Versate l'impasto del dolce alle carote in una tortiera rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per un 40 minuti circa.