Proprietą delle fragole
La piccola e delicata pianta delle fragole cresce in Nord e Sud America, in una grande varietą di climi e terreni, ed ha un piccolo frutto rosso che simula un cuore in miniatura, dolce, succoso e leggermente acidulo a volte.
E' uno dei frutti pił popolari al mondo che delizia il palato. Con le fragole si possono preparare numerosi prodotti gustosissimi come marmellate, liquori, e deliziosi dessert. Inoltre c'č da dire che la fragola ha molte proprietą terapeutiche a beneficio della nostra salute.
Proprietą delle fragole
- Aiutano a prevenire il cancro;
- Alcuni studi dicono che le sue foglie e le sue radici hanno il potere di curare le infezioni della gola, ridurre malinconia, svenimenti, gonfiori, calcoli renali, alito cattivo, febbre, gotta e malattie del sangue e degli organi vitali;
- Contro la stipsi, sono antiossidanti, abbassano il colesterolo e sono anti-infiammatorie;
- Consumate regolarmente, riducono l'infiammazione cronica presente nel sangue;
- Studi hanno dimostrato che le fragole possono eliminare il cancro al seno senza danneggiare le cellule normali;
- Per il loro alto contenuto di fibra migliorano il transito intestinale, regolando i livelli di zucchero nel sangue, un'ottima alternativa per la perdita di peso, facilita l'assorbimento del ferro dagli alimenti e migliora l'umore;
- E' stato dimostrato che mangiare fragole aiuta le persone a sentirsi pił calmi e a ridurre i livelli di ansia;
- Ricche di vitamina C, combattono le infezioni, sono a basso contenuto di calorie e grassi, ottima fonte di rame per lo sviluppo dei globuli rossi, fluoro, ferro e iodio;
- Grazie a vitamina E, minerali come potassio, silicio e fosforo, fibre e beta-carotene, le fragole sono importanti nella lotta contro i radicali liberi.