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Proprietà, benefici e controindicazioni delle albicocche per la salute: perché mangiarle

Le albicocche, frutta fresca dell'estate, si presta benissimo ad essere divorata dai salutisti che approfittano della stagione per assaporare questo frutto ricco di proprietà e nutrienti. Ma quali sono le proprietà ed i benefici delle albicocche per la salute? Mangiarne troppe fa male? Ci sono controindicazioni per alcuni gruppi di persone che farebbero meglio a non assumerne? Di seguito vi elenchiamo sinteticamente quali sono i buoni motivi per mangiare le albicocche ed in quali casi è meglio evitarle.

Proprietà e benefici delle albicocche

Le albicocche sono ricche di vitamine, ed in particolare le vitamine dei gruppi A, B, C e PP. Contengono inoltre elementi di grande rilevanza per il nostro organismo, come fosforo, magnesio, calcio, sorbitolo e ferro. Per chi è interessato a curare la propria abbronzatura, sappiate che le albicocche giocano un ruolo interessante per la cura della propria pelle, contribuendo positivamente: se siete in spiaggia e avvertite un leggero langurino, iniziare ad assaporare albicocche vi spezzerà la fame, oltre ad avere effetti abbronzanti, e quindi contribuendo alla formazione di una carnagione più scura.
Questa frutta è consigliabilmente indicata per chi soffre di anemia, spossatezza, depressione, fragilità ossea e secchezza.
Una caratteristica bizzarra dell'albicocca sta nella sua doppia funzionalità digestiva: può essere assunta fresca in caso di problemi di diarrea; mentre ha poteri lassativi nel caso in cui viene consumata secca.

Controindicazioni

Purtroppo le albicocche non sono indicate per tutti, devono essere evitate infatti da coloro che soffrono di calcoli renali. Chi ne mangia in eccesso incorre a problemi di digestione indotti dall'affaticamento dello stomaco. Infine, il rivestimento più esterno delle albicocche può causare reazioni allergiche, motivo per il quale è buona regola lavare bene questa frutta prima di mangiarla e, preferibilmente, rimuoverne la buccia.

Di Gaetano

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