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Crema di cocco

Raffinato ed inconsueto dessert; Soffice e cremosa, questa crema inebria il palato con tutto il piacere del dolcissimo latte di cocco.

Ingredienti

  • 300 g. di polpa di cocco;
  • 350 ml di latte;
  • 4 tuorli d'uovo;
  • 3 albumi d'uovo;
  • 60 g di sciroppo di zucchero;
  • 4 fogli di colla di pesce;
  • 30 ml di rhum scuro;
  • 20 ml di succo di lime;
  • 60 g di zucchero.

Preparazione

Aprite le noci di cocco, sgocciolate il latte, togliete la polpa, grattugiatela e riponetela in una terrina. In un pentolino fate bollire il latte e versatelo subito sulla polpa di cocco, mescolate e lasciate intiepidire. Versate il composto ottenuto su un setaccio rivestito da un telo di lino, spremete il liquido cercando di ottenere almeno 3 dl di latte di cocco lasciando la polpa asciutta, poi scaldatelo in una casseruola e versatelo in una terrina in cui avrete precedentemente sbattuto i tuorli d'uovo con lo sciroppo di zucchero e mescolate.
Otterrete una crema, versatela in una casseruola e cuocete a calore dolcissimo, fino a quando si sarà addensata. Toglietela quindi dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, il rum, il succo di lime e lasciate intiepidire. Montate ancora gli albumi e lo zucchero a neve ferma e incorporateli alla crema ormai tiepida. Distribuite in coppette individuali.

Di Gaetano

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