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Ciambellone al doppio cioccolato

Per una merenda davvero golosa è consigliato provare questo ciambellone al doppio cioccolato, preparato con ingredienti semplici e gustosi.

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero;
  • 3 g uova;
  • 125 g di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci e 1 bustina di vanillina;
  • 250 ml di latte;
  • 150 g di cioccolato bianco;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 350 g di farina 00;
  • zucchero a velo q.b.;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento:

In un contenitore lavorate lo zucchero con i tuorli d'uovo, aiutandovi con una frusta da cucina, sino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina setacciata,il lievito e la vanillina. Mescolate con cura gli ingredienti in modo tale da amalgamarli per bene. A questo punto versate il latte e il cioccolato, sciolto precedentemente a bagnomaria, senza smettere di mescolare. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto. Dopodichè trasferite il composto all'interno di uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a quando vedrete che, inserendo uno stecchino nella torta, esso uscirà asciutto. Sfornate il ciambellone e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Di Gaetano

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