• 0 commenti

Alimentazione: ricetta del giorno

Proponiamo di seguito "Focaccia al rosmarino"
INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 350 g di farina 00
  • mezzo bicchiere di olio (preferibilmente extra vergine)
  • 15 g di lievito
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

PREPARAZIONE:
Su un piano infarinato, versare il lievito precedentemente sciolto in una tazza con un pò d'acqua (tiepida) e aggiungere del sale. Amalgamare il tutto sino a che si otterrà un impasto morbido ed elastico. Lasciare riposare la pasta per almeno 1 ora e mezza (fino a che non lievita) e successivamente aggiungere l'olio extravergine ed il rosmarino continuandola a lavorare con le mani. Stendere la pasta con un mattarello dandole la forma più o meno grande a seconda delle preferenze, e metterla in una teglia precedentemente unta con dell'olio. Bucherellare a piacere con una forchetta la superficie della focaccia. Mettere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti. La focaccia sarà pronta in tutta la sua doratura!
focaccia rosmarino 300x221 Alimentazione: ricetta del giorno
Giusy Certa

Di Gaetano

Lascia il tuo commento