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5 buoni motivi per mangiare ceci

Questo legume rappresenta un pasto ottimo per la salute ed il corretto funzionamento dell'organismo umano nel suo complesso. Se vuoi implementare i ceci nella tua dieta, eccoti 5 incoraggianti, salutari e buoni motivi per farlo al più presto:

  1. contengono elementi preziosi per il nostro organismo, quali potassio, calcio, fosforo, magnesio, sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio;
  2. il magnesio di cui i ceci sono ricchi è responsabile d'un apporto benefico alla circolazione sanguigna;
  3. contengono acidi grassi omega 3;
  4. contengono una quantità considerevole di proteine (costituiscono circa il 20% del prodotto a crudo);
  5. sono ricchi di fibre, responsabili del corretto funzionamento intestinale e di un altrettanto corretto mantenimento dei livelli di glucosio nel sangue;

I ceci andrebbero mangiati preferibilmente a pranzo, e si consiglia di gustarli come primo piatto (in sostituzione a pasta o riso) condendoli magari con una saporita polpa di pomodo in cui affogarli, e cipolla, oppure più semplicemente con la sola aggiunta di un filo d'olio extravergine d'oliva.

Di Gaetano

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