• 0 commenti

Forno a microonde: fa male?

Ogni giorno utilizziamo il forno a microonde per cuocere il cibo, o per il poco tempo a disposizione, o per la poca voglia di mettersi ai fornelli, o perché semplicemente in pochi secondi permette di avere del cibo caldo.
Ma ci siamo mai chiesti come funziona il forno a microonde e se fa male alla nostra salute?
Molto probabilmente la risposta è negativa, non abbiamo mai pensato a questo.
Il forno a microonde utilizza delle radiazioni generate elettronicamente, irradiando il cibo scatena un movimento delle molecole d'acqua presenti all'interno, a causa dell'attrito generato dalle molecole d'acqua la temperatura dell'alimento subisce un rapido incremento.
Questa azione riscalda il cibo, distrugge eventuali virus e batteri presenti all'interno, ma denatura diverse proteine ​​essenziali che si trovano nei cibi, rendendo le stesse praticamente non digeribili dall'organismo, inoltre tossine e micro-tossine non vengono distrutte. Secondo alcuni studi il cibo che viene cotto mediante l'uso del microonde perde dal 60% al 90% delle sostanze nutritive, di conseguenza anche i benefici che comporta normalmente, e favoriscono l'incremento di cellule cancerose nell'organismo.
Quindi, in sintesi, l'utilizzo del microonde fa male al nostro organismo.

Di Marco

Lascia il tuo commento