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6 buoni motivi per mangiare cetrioli

Dai piatti crudi come insalate, ai piatti caldi, i cetrioli possono essere impiegati in mille modi diversi ed assaporati come meglio si crede. Se sei un tipo a cui piace questo ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, ma non ne mangi spesso, dopo aver letto questo articolo avrai 6 nuovi (e buonissimi) motivi per implementarli più frequentemente nella tua dieta. Ecco quali sono:

  1. Rinfrescano e depurano l'organismo, perciò sono molto importanti per il corretto funzionamento dei reni;
  2. Contengono diverse vitamine e minerali come potassio, sodio e manganese;
  3. Come specificato già al punto 1, aiutano l'attività renale, e lo fanno eliminando liquidi e tossine; inoltre migliorano anche l'attività del fegato e del pancreas;
  4. Gli en​zimi in esso contenuti prevengono la formazione di calcoli ai reni ed alla vescica;
  5. Aiutano contro la costipazione;
  6. Hanno proprietà diuretiche, vermifughe, antiinfiammatorie ed emollienti.

Sebbene ti abbiamo dato solo questi 6 (buoni) motivi per mangiare cetrioli, sappi che gli usi di tale frutto per fini migliorativi della propria salute sono molteplici, infatti il cetriolo può essere impiegato in modi diversi, sia a tavola che non! Può anche essere utilizzato per la cura del corpo tramite un uso esterno, in quanto contribuisce a mantenere la pelle più giovane: viene cosigliata la polpa del frutto soprattutto per chi ha problemi di pelle secca, mentre il suo succo è consigliatissimo dopo l'esposizione al sole.

Di Gaetano

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